Уиллас помнил как ему писала бабушка о чудной северной пташке, которая была в плену Красного Замка. Тогда он лишь пожимал плечами и отмахивался, ведь таких пташек ему было обещано великое множество до нее и после. Но когда говорили о Севере перед глазами тогда еще наследника Хайгардена вставал образ Лианы Старк, ради которой была развязана кровавая война вошедшая в историю как Восстание Роберта Баратеона. Она без сомнения была красива и ее бледное лицо выделялось на фоне загорелых южан. Прям как сейчас перед ним стояла Санса уже далеко не чудная пташка, а самая настоящая волчица. Ей под стать действительно нужен был кто — то похожи на Гарлана или Лораса рыцарь в сияющих доспехах.

Хруст книжного переплета теплее керамических стенок чашки в твоих руках.
Ты открываешь книгу; внутри - мирриады миров на страницах с ароматом типографской краски.

Здесь никто не помешает тебе в них утонуть.

your dream cafe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » your dream cafe » родные души » opium


opium

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumstatic.ru/files/001b/9c/66/22355.jpg

Подпись автора

принцип безмолвия, конца и всего, что застыло на границе
жизни и смерти;

0

2


abel & cain
биба и боба по факту / авраамический пантеон / великомученики

https://i.imgur.com/2F7VI0M.jpg https://i.imgur.com/fwdcgqf.jpg
pavel tabakov & dmitry koval


во всей этой божественной мясоробке, учинённой скучающим и одуревшим от вседозволенности яхве, сложно теперь сказать кто всё-таки был прав, а кто виноват. но дело сделано, преступление совершено, наказание тоже имеется, и стравленные друг с дружкой братья всё ещё являются притчей во языцех.

только допуская такую кошмарную жертву господь не предусмотрел того, чем всё может обернуться в далёком будущем, когда на перерождавшихся бесконечное множество раз несчастных скажется груз прожитых лет. тысяч - не десятков и сотен, нескольких тысяч в невыразимом ужасе, где один - всеми гонимый, заклеймённый, проклятый; а второй - превозносимый и горячо обожаемый.

каин уже многие циклы подряд дружелюбен, улыбчив, вежлив и сдержан ( впрочем, таким он и был с самого начала, и ничто не могло изменить его существа, даже совершённое братоубийство ), но в целом создаёт впечатление холодного и отчуждённого человека, живущего словно на автопилоте. он всё ещё верит в то, что однажды сможет исправить содеянное и примириться с некогда горячо любимым ( а от того и принесённом в жертву алчному безумцу яхве ), а ныне отдалённом настолько, что до его бессмертной души уже не достать. он - человек несчастной судьбы ( ни одно из его воплощений так и не сумело добиться простых человеческих радостей, сам он обнаруживал себя зачастую нищим, голодным, невольно отталкивающим от себя людей ), и всякое его появление здесь, на земле, сулило ему лишь очередной виток разочарований и бесцельных попыток вымолить у всевышнего своё прощение. ведь его каин уже давным-давно простил.

авель из тех, кто всегда рождается под счастливой звездой. заносчивый и надменный, через каждое из своих воплощений он несёт знамя того, что в прошлом так сильно страдал и настолько в нём жива обида за первую смерть, что у него есть полное право обращаться с людьми вокруг, как с бестолковой скотиной, требуя от неё всё больше и больше почестей. инфантильный, капризный и невероятно жестокий ребёнок, в своё время ставший легендой, а ныне влачащий своё поистине жалкое существование кичливого франта, которому все должны и обязаны. к сожалению, его харизмы хватает на то, чтобы всё само по себе шло к нему в руки - не надолго, однако, от внезапной смерти от самых близких к нему людей он всё так же не застрахован, а потому, быть может, проживает свои реинкарнации всякий раз так, чтобы взять от новой жизни абсолютно всё.

они оба - жертвы. обстоятельств, заблуждений, ошибок. жертвы, которые никак не могут прийти к перемирию, а от того всякий раз гибнут порознь, чтобы воскреснуть в ком-то другом и начать всё сначала. и если каин всё так же тянется к своему брату, то авель всегда избегает его, потому что знает, что может убить, тем самым возвращая неоплатный долг прошлого.

и это будет против бога, против его замысла, кажущегося поначалу таким прозрачным, но на деле имеющим куда более жуткий смысл содеянного.

габриэль знает об этом, и в его задачи входит оберегать каждого из братьев по-своему. пускай они уже и не юные и бестолковые, какими были раньше, всё равно он всегда где-то рядом, не в силах отказать своей привычке присматривать за ветхозаветными царапкой с щекоткой. и, конечно, по возможности отговаривать от совершения глупостей, которые могут понести за собой непоправимые последствия для всего человечества.

потому что он сам хочет разрушить этот мир. он, а не кто-то из смертных, волей случая оказавшихся запертыми в бесконечном цикле реинкарнаций исключительно на потеху всё ещё скрывающемуся за ширмой из напускной благостности господу богу.


о эм джи, это что отсылки к scp ??? получается так. я не любитель изобретать велосипеды, зато большой поклонник всего готовенького, посему с радостью несу концепт, где каин - смиренный, тихий, ласковый, а авель - псих бешеный со справкой, вот такая вот рокировочка устоявшихся архетипов.

сам я пишу немного, но с душой ( где-то 3-5к в среднем ). лапслок, третье лицо, настоящее время. ставлю заглавные буквы и птицу-тройку по запросу, поэтому если для вас это принципиальный момент, то меня можно просто попросить, и я не откажу ну вот вообще ни разу. обожаю обсуждать хэдканоны, шутить, издеваться над персонажами ( но любя ), а также всякую чернуху + мрачнуху. в основе моего персонажа лежит алиэкспрессовый архангел гавриил из каталога манделы, и если вам об этом что-то говорит - хорошо, если нет, то расскажу в приватной беседе, что к чему  https://vk.com/images/emoji/2728.png

внешности лучше не менять, ибо я нежно люблю как пашу, так и диму, и искренне считаю, что каждый из них отлично подходит под свои роли в этом фанкасте. графикой обеспечу, если что, с этим проблем точно не будет

люблю + целую +  в самом деле очень жду как на жесть с перегибами, так и на что-то добросердечное, могу даже мизинчиками вас сцепить, если захотите, чтобы боженька там ахуел и не выхуел обратно, но так ему и надо. узнали? согласны? тогда пишите письма в гостевую http://vk.com/images/emoji/D83DDC98.png

Подпись автора

Страстно желаем найти


https://i.imgur.com/qHzZI3A.png     https://i.imgur.com/fIcP3uC.png     https://i.imgur.com/hxh3hBE.png     https://i.imgur.com/zULhueR.png

0


Вы здесь » your dream cafe » родные души » opium